Как уже сказано – минимум ЧЕТЫРЕ строки.
Речь персонажа - жирный
Мысли - курсив
Чужую речь (прием, конечно, подлинький..) подчеркнутым.
Действия не выделяем никак
Написание: пишем мы грамотно. И желательно красиво. Вы должны помнить, что во круг вас большой, прекрасный мир, который тоже должен быть описан - пусть это будет мелочь: чистый пьянящий воздух или оттенок небес в этот хмурый день... отметьте хоть что-то. Нечто такое, что делает пост более ярким. Постарайтесь добавить сравнения - поверьте, это пост не испортит. Не рекомендуется расписывать на пол поста одну только речь: пишите больше о мелких действиях, о чувствах говорившего... Именно по этому рекомендуется писать посты от третьего лица, хотя н нашей ролевой вы можете писать и от первого. Но, в таком случае я должна буду убедится, что ваш уровень выше среднего.
С образностью все сложнее: вы должны описывать не только эмоции (хотя без этого никуда), а как эти эмоции влияют на него. Не поняли? Это нормально, вот пример:
Ей было страшно. Очень. Девушка боялась просто сдвинутся с места. Весь ужас происходящего медленно доходил до ошарашенного сознания....
Я ничего не могу сделать - с неожиданной ясностью поняла она, - только смотреть
-За что? - закричала она. -Почему? Я же ничего не сделала! - никто даже не посмотрел в строну кричащей девочки….
Более правильный вариант:
Вот он - ужас. Когда даже собственное тело не слушается. Когда руки против воли поднимаются в защитном жесте, словно надеясь, что эта хлипкая преграда удержит ту мощь, что разрушала сейчас дом маленькой девочки... Зал давно превратился в развалины, кучи мусара и обломков - за одной из них и укрылась дрожащая студентка академии, в голове которой волна паники давно смыла преграды разума. Если бы могла - побежала бы. Но страх приковал ее к своему месту, лишив возможности двинутся, оставив на медленную смерть.
-Почему? - отчаянный крик клинком рассек тишину.
Ее мир рухнул. Не маленькая девочка - будущая шиноби плакала сейчас на развалинах родного дома. Она еще не знала, что.... и т. д. и т. п.
Не злоупотребляйте простыми предложениями, но и не расписывайте сложные на пол поста.
Искренне Ваша, Sakura и Наруто.